新葡亰8883ent

新葡亰8883ent召开班主任工作会议

发布者:新葡亰8883ent发布时间:2019-05-31作者:浏览次数:87

530日下午2:30,新葡亰8883ent在三楼会议室召开了班主任工作会议,会议由新葡亰8883ent党总支书记陈文斌主持,全体辅导员、班主任参加会议。

    安全工作一刻也不能放松。在毕业季这一关键时期,陈书记首先要求班主任务必要密切关注学生动态,通过班级QQ群微信群掌握学生毕业去向近期打算及思想状况,要注重网络舆情的监管,做到密切关注及时引导全面统筹,顺利做好毕业生离校工作。针对学院近期的情况,陈书记就校园贷的防范与排查端午节前后的学生安全等方面做了强调。校园贷应该按照“全员全过程全方位”育人的方针,随时随地教育,时刻警惕;端午前后要做好安全知识的宣传与强调,精准掌握学生假期去向,严把请假关,规范管理。

    此外,陈书记对学风建设和班级的管理也做了大量强调,一是要继续落实好周日晚点名制度,晚点名是班级管理的基础部分,是班主任工作的重要环节,不能流于形式,班主任需要根据每周班会主题提前策划,利用周日晚点名做好班级班风学风建设和思想政治教育工作,要重视晚点名考勤,认真核查未到学生情况第二,课堂考勤要从严管理,坚持查课查早读,规范请假制度,树立优良学风。

    最后,按照学工处的统筹安排,6月3日的第十五周“流动”升旗仪式将由我院承办,陈书记提醒班主任利用升旗仪式强化对学生的民族精神和爱国主义情怀的培育,爱国心向党,青春谱华章。