新葡亰8883ent

[艺席谈201902]新葡亰8883ent启动教师田野作业能力提升项目

发布者:新葡亰8883ent发布时间:2019-07-09作者:浏览次数:220

201978日下午3点在新葡亰8883ent教学办公室举行了“新葡亰8883ent教师田野工作能力提升项目小组”启动仪式,并开展了第一次学习活动,活动由李海萌副院长的主持,参与本次学习活动的有韩莎、易秀华、董丽君、程洁、唐天齐、刘鹏等教师。

李海萌副院长首先说明了田野作业的主要目的、意义,部署了项目组成员的具体分工,而后,项目组成员互相分享了田野作业的体会和经验,最后,唐天齐老师组织大家学习了田野作业中民族志写作的方法、注意事项等。

此次学习活动的开展拉开了“新葡亰8883ent教师田野作业能力提升项目”的序幕,教师们积极交流、共同探讨,营造了良好的学术氛围,大家认为,在田野作业中我们不应拘谨于音乐本身,还应该深入到当地民俗文化、行为习俗等,做到研究与切身的体会体验相结合,拓展自己的研究视野,项目的实施为提高老师的科研能力、拓宽老师们的研究视野起到积极的推动作用。